Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Блок для подъема груза — одинарный и двойной

При поднятии или перемещении различных грузов весьма актуальной задачей является уменьшение усилия, которое для этих целей нужно приложить. Издревле для этого использовались различные модификации блоков. Также и в настоящее время — блок для поднятия грузов — является достаточно распространенным механизмом в такелажных, строительных или иных отраслях человеческой деятельности.

С конструктивной точки зрения блок представляет собой колесо (шкив) с наружной поверхностью в виде желоба. Желоб предназначен для того, чтобы по нему скользил канат, трос или веревка. Сам шкив надевается на ось, называемую нагелем, вокруг которой он вращается при работе. Зачастую блоки изготавливаются из металла.

Существует масса конструктивных вариантов блока, самыми расхожими из которых является уже описанный одинарный блок. Подвешивать его можно при помощи разнообразных приспособлений, наиболее употребляемым из которых является вертлюг. Более удобным и многофункциональным устройством считается двойной блок, который состоит из двух шкивов, установленных на одной оси. При этом существует возможность одновременного подъема двух грузов. С помощью двойного блока, например, удобно при строительстве поднимать на большую высоту ведра с материалами.