Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Рым-гайка — подруга рым-болта

Весьма часто при организации такелажных работ существует необходимость в перемещении довольно тяжелых грузов, которые не имеют специальных приспособлений, предназначенных для транспортировки. При этом эффективно использовать два вида изделий, которые работают по одному и тому же принципу. Это рым-гайка и рым-болт. Конструктивно данные изделия довольно схожи: рым-болт представляет собою стальное кольцо с приваренным к нему болтом. Рым-гайка имеет аналогичную конструкцию, только вместо болта имеется гайка с внутренней метрической резьбой.

Оба этих вида грузового крепежа, помимо поднятия грузов, довольно эффективно использовать для закрепления канатов и тросов, буксировки, сцепки, а также в качестве швартовочного кольца, применяемого в пассажирских и грузовых портах. Наряду с этим, удобство монтажа рым-болта и рым-гайки обусловило растущую популярность в строительстве этого вида строительного такелажа .

Данные виды профессионального грузового крепежа изготовлены из углеродистых конструкционных сталей, что, наряду с подходящей конструкцией, обуславливает высокие прочностные свойства изделий. Кроме того, для защиты от коррозии рым-гайка и рым-болт подвергаются процедуре цинкования.