Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Быстроразъемные соединения такелажными скобами

При необходимости быстрого осуществления такелажных работ, в частности для соединения цепей или тросов используется множество разнообразных видов грузового крепежа. В этом случае достаточно удобным и надежным изделием подобного назначения считаются такелажные скобы, которые, наряду с указанными выше функциями, используются и для крепления цепей к несущей поверхности.

В конструктивном плане такелажная скоба представляет собой изогнутый дугообразный или омегаобразный стержень, на одном конце которого приварено кольцо с резьбой, а на другом – монтажное ухо. В монтажное ухо продет стальной штифт с резьбой (винтовой заплечик), который вкручивается в кольцо. Скобы изготавливаются в форме подковы – скобы шакле (шекель) или в виде буквы «омега» и запирается предохранительным болтом с гайкой. Выделяют различные типы таких скоб, среди которых наиболее востребованными являются тип СИ и тип G-3161.

Сама скоба произведена из легированной стали, а винт или болт из углеродистой. Производство таких изделий соответствует требованиям нормативных документов: ОСТ 5.2312-79 и EN 13889. От коррозии элементы такелажной скобы защищаются с помощью горячего цинкования или гальванизации.