Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Обилие разнообразных крюков

К основной оснастке при такелажных работах требуются комплектующие изделия, обеспечивающие эффективное выполнение этих работ. При этом для соединения цепей зачастую используются всевозможные крюки. Прежде всего выделяют S-образный крюк. Этот тип грузового такелажа представляет собой металлический стержень, который изогнут в виде латинской буквы S. Этот крюк также используют для подвешивания нетяжеловесных грузов.

Монтаж с помощью S-образного крюка осуществляется следующим образом: на сегменты крюка нацепляются цепи и они зажимаются с помощью молотка. Подобным же образом происходит соединение цепей при помощи S-образного крюка.

Более сложными типами крюков являются чалочные крюки, наиболее расхожим из которых являются: тип 320А с предохранителем, являющийся поворотным или с вилочным сопряжением (класс 8). Они не требуют особых усилий по монтажу и используются много раз. Большое разнообразие этих изделий объясняется разнообразием их крепления к тросу или стропам.

Кроме того, в отдельный класс выделяют черкерные крюки без предохранителя и со специфической системой крепления к тросу или стропам. В литом изделии имеется отверстие, в которое продевается сам канат и в котором он фиксируется.