Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Как используются винтовые карабины?

Немаловажная роль при осуществлении такелажных работ отводится средствам специального крепежа, который предназначен для соединения цепей или регулирования их размеров. Среди всего многообразия подобного грузового крепежа следует выделить винтовой карабин, который также носит название соединитель цепей. С точки зрения конструкции винтовой карабин это как бы отдельное звено цепи, на продольной поверхности которого есть разрыв, предназначенный для продевания в него звеньев соединяемых цепей. Для запирания данного разрыва после монтажа служит запирающая шестигранная гайка, имеющая внутреннюю резьбу, которая служит для навинчивания на резьбу карабина.

Винтовой карабин изготовлен из стали, что обеспечивает надежность узла крепления. Кроме того, такое изделие эффективно защищено от коррозии цинковым покрытием, что немаловажно, так как средства специального крепежа зачастую используются на открытом воздухе.

Такие виды специального крепежа благодаря своей простоте, надежности и универсальности, нашли широкое применение не только в грузоподъемных работах, но и в быту, где винтовой карабин используется для фиксации различных цепей или тросов.