Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Как устроен зажим для стальных канатов?

Процесс закрепления или транспортировки всевозможных грузов сопровождается многочисленными операциями по фиксации тросов, которые зачастую используются для подобных задач. Наиболее часто на практике приходится выполнять задачу по соединению двух тросов. При этом весьма важно обеспечить прочность данного соединения. В широком ассортименте специального крепежа, для этих операций незаменимым является зажим для стальных канатов. Производители изготавливают данную продукции в соответствии с немецким стандартом качества -  DIN 741.  По конструктивному исполнению выделяют одинарный или двойной зажим.

Одинарный зажим для канатов напоминает миниатюрную версию амбарного замка. Только крепление происходит не за счет поворотного механизма — производимого ключом, а за счет навинчивания гаек на U-образную шпильку.

Наиболее надежным является двойной зажим для канатов от производителей SIMPLEX и Steelrex, который имеет достаточно интересное конструктивное исполнение. Такое изделие состоит из пластины, изготовленной в форме восьмерки: края этой стальной пластины загнуты под прямым углом. В такую обечайку при монтаже вкладывается вторая пластина. Ее форма соответствует внутренним очертаниям самой обечайки. В этой пластине имеются два отверстия, которые предназначения для надевания на болты с резьбой, приваренные на поверхность обечайки. Трос прижимается пластиной при помощи двух гаек, которые накручиваются на болты зажима для канатов.