Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Цепь оцинкованная – это просто и надежно

При такелажных работах есть несколько основных способов для закрепления и перемещения грузов и одним из них является применение стальных цепей. При профессиональных работах чаще всего используют такую разновидность грузового крепежа, как оцинкованная цепь. Кроме того, это изделие применяется настолько широко и в строительстве, и в быту, что тяжело сказать, что это именно такелажное оборудование.

В качестве основного материала, предназначенного для изготовления цепи, используется углеродистая сталь (марка С1008), которая гарантированно обеспечивает необходимый комплекс прочностных свойств. Исходя их того, что такелаж зачастую эксплуатируют на воздухе, то с целью обеспечения его долговечности необходимо надежно защитить грузовой крепеж от коррозии. Поэтому цепь производится из оцинкованной стали.

Цепи обычно изготавливаются из отдельных звеньев овальной формы. Их последовательно зацепляют друг с другом, а потом сваривают стыки. Цепь может быть короткозвенной и длиннозвенной, что определяется длиной самого звена. Длиннозвенная цепь существенно проще изготавливается, и соответственно, имеет меньшею стоимость и прочность. Длиннозвенные и короткозвенные виды такелажа используют для растяжки.