Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Разновидности углозащитных лент

Строительные работы, связанные с финишной отделкой поверхностей, считаются довольно важными с точки зрения качественных показателей всех отделочных работ, поскольку от них во многом зависит эстетическая сторона ремонта.

В связи с этим на рынке строительных материалов можно найти достаточно много комплектующих и всевозможных надежных аксессуаров, которые применяются для отделочных работ. Среди таких материалов в особый сегмент выделяются клеящие ленты. Одним из довольно специфических видов таких лент считается углозащитная лента. Ее основным назначением считается усиление углов, изготовленных из хрупких материалов или их защита от возможных повреждений. Выделяют два типа углозащитных лент – бумажная лента и металлизированная лента.

Для особо важных работ зачастую принято использовать металлизированную углозащитную ленту. Такая лента изготовлена с использованием армирующих технологий и поэтому имеет значительно большую прочность, чем бумажная лента. Металлизация также увеличивает стойкость защищаемой поверхности против механических воздействий. На углозащитной ленте имеется специальная центральная линия, которая предназначена для формирования угла. Подобные же бордюрные ленты применяются для герметизации ванн и раковин.