Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Каковы особенности малярной ленты?

Обычный скотч, который достаточно часто и широко используется для бытовых и канцелярских нужд, является аналогом специализированных клеящих лент, применяемых во многих областях сферы услуг и производства. Такие ленты применимы в упаковочном деле, а также в тех областях, где нужно обеспечить повышенную герметизацию – к примеру в строительстве.

Кроме того, для строительства также существует узкоспециализированный вид продукции, который тоже имеет своей основой клейкую ленту – это малярный скотч. Эффективность использования такого изделия обусловлена тем, что при таких работах существует необходимость защитить участки строительного или декоративного покрытия, прилегающие к окрашиваемым поверхностям. Такая разновидность клейкой ленты широко применяется не только при работе с краской, но и с штукатуркой.

Естественно, малярная лента обладает определенными особенностями, которые продиктованы ее специализацией. Во-первых, после удаления с поверхности малярная бумажная лента не должна оставлять следов клея, поэтому основа изготавливается с использованием акриловых клеевых соединений. Такие клейкие ленты имеют свои особенности – они зачастую используются при плюсовых температурах.