Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

На каких станках используются бесконечные ленты и точила?

На современном этапе развития строительных и обрабатывающих технологий для выполнения операций шлифки создано множество ручных и стационарных электроинструментов. Среди их многообразия довольно часто используются точильно-шлифовальные станки. Эти устройства позволяют производить несколько видов обработки поверхности, однако для обеспечения его работы нужны такие комплектующие, как точила и бесконечные ленты. Кроме того бесконечные ленты зачастую используются для ЛШМ (ленточных шлифмашин).

Бесконечная лента в конструктивном плане представляет собой ленточный абразивный лист в виде бесконечной петли с размерами 100х610, 75х533 мм. Обычно бесконечные ленты состоят из материала, выполненного на основе хлопчатобумажной ткани. С рабочей стороны он покрыт абразивом, который, перемещаясь по поверхности, позволяет ее шлифовать.

Качество обработки при этом (окончательная, промежуточная, грубая) зависит от размеров абразивного зерна. Как правило, для шлифовки используются бесконечные ленты с мелким или средним зерном, поскольку грубая обработка на этом станке производят с помощью точила или точильного камня, который представляет собой вращающийся абразивный диск. Также для грубой обработки часто применяют лепестковые веерные круги.