Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Виды шлифовальной шкурки

При многих отделочных операциях, в том числе и выполняемых не только при строительстве, но и при всевозможных ремонтных и автоработах важнейшей является подготовка изделия или строительного элемента под покраску. В этом случае незаменимым инструментом является шлифовальная шкурка.

В конструктивном плане шлифовальные шкурки, имеющие абразивное покрытие, по величине зернистости можно разделить на отделочные и черновые, а по используемому материалу, на который производится наклейка абразива: на бумажные и влагостойкие.

Бумажная шлифовальная шкурка в целом состоит из четырех основных элементов: бумажная основа, клеевая прослойка, нанесенная на бумагу, абразивные зерна, прикрепленные слоем клея к бумажной основе; клеевой слой, соединяющих абразивные зерна между собой. По остальным параметрам шлифовальные шкурки отличаются лишь свойствами абразивного материала .

Влагостойкая шлифовальная шкурка, пригодная для обработки с использованием охлаждающих жидкостей, что особенно важно при использовании липучки и электроинструмента, выполняется, как правило, на тканевой основе.

По виду поставляемой продукции шлифовальная шкурка как на тканевой, так и на бумажной основе реализуются в листах и в рулонах.