Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Виды проволочных ручных щеток

При выполнении малярных или других строительных работ достаточно важное значение имеет качество обработки поверхности. Поэтому промышленность для этих целей выпускает массу специализированных инструментов, которые предназначены для эффективного решения поставленных задач. Основным из этих инструментов считается ручная проволочная щетка. Подобный инструмент применяется, в основном, для шлифовки и зачистки разнообразных поверхностей, которые предназначены для последующей обработки. В частности, проволочные щетки изделия, которые мы предлагаем купить в Москве оптом и в розницу, незаменимы при снятии слоя старой краски или ржавчины.

В конструктивном плане проволочная щетка изготавливается с жесткой металлической щетиной, которая обеспечивает выполнение функций данного изделия. Как правило, в качестве основного материала для щетины выбирается латунь или сталь, имеющие пригодные механические свойства: износоустойчивость и жесткость. Те варианты проволочных щеток, которые имеются в нашем каталоге для удобства работ выполнены с эргономичной с деревянной ручкой или с пластиковой ручкой.

По виду щетины выделяют прямые проволочные щетки и жгутовые, у которых щетина сплетена особым способом. Она имеет хорошую жесткость и большую поверхность обработки. Прямые щетки используются для удаления коррозии и шлака, для шлифования, а жгутовые – для полирования, матирования, структурирования, шлифования, для удаления шлака, заусенцев, и от ржавчины.