Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Выбор защитных перчаток

В процессе строительных или столярных, да и прочих бытовых работ возникает необходимость защиты рук от различных тепловых, механических и химических воздействий. Поэтому производителями (IRWIN) создано довольно большое количество различных видов перчаток, которые, как правило, различают по материалу.

Простейшим типом перчаток, которые защищают руки от механических влияний материалов или инструмента, являются хлопчатобумажные рукавицы и трикотажные монтажные перчатки.

Для особых случаев, когда руки контактируют с абразивными материалами, используются спилковые или замшевые перчатки, а также комбинированные из спилка и хлопчатобумажной ткани.

Распространенный вариант — перчатки из латекса. Они используются для защиты от вредного влияния агрессивных веществ и моющих средств, а также при проведении хозяйственных и садово-огородных работ. Аналогом являются резиновые краги, которые выдерживают значительно более сильные воздействия. Нитриловые перчатки используются для работы с нефтепродуктами, растворителями, растворами концентрированных кислот или щелочей, жирами и маслами. Неопреновые перчатки применяются для защиты от кислот и спиртов.