Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Где используются очки защитные?

При производстве разнообразных технологических операций, связанных со строительством, машиностроением, деревообработкой и просто в быту возникает достаточно вероятная степень риска получения всевозможных повреждений или травм. Особенно связаны с этим профессия сварщика, работы по бурению бетона перфоратором и операции с болгаркой. При этом, нужны защитные очки, которые предназначены для защиты глаз от воздействия твердых частиц, летящей пыли, стружки, штукатурки и вредных излучений.

По конструкции пластмассовые очки разделяют на закрытые и открытые. Закрытый тип защитных очков предохраняет глаза от воздействия частиц, которые летят под любым углом к поверхности лица. Эти очки имеют специальные изолирующие крылья. Защитные очки закрытого типа при необходимости могут быть использованы вместе с корректирующими очками, поэтому снабжены системой вентиляции с целью предотвращения запотевания. Они используются в основном при работе с электроинструментом: шлифмашинками, перфораторами, болгарками и т.д.

Открытые строительные очки более универсальны и обеспечивают только лишь первичную защиту глаз.
В отдельную категорию относят очки сварщика, потому что их особой функцией также является защита глаз от вредного излучения.

Самыми известными в России брендами, производящими средства личной защиты в строительстве — и очки в частности, можно назвать такие марки как PROFI, UVEX, Stayer, HUSQVARNA, CROSSTEX и другие.