Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Разновидности стеклореза

Одним из самых незаменимых инструментов для порезки стекол является стеклорез, представленный в настоящее время несколькими видами. Наиболее распространен роликовый стеклорез, отличающийся от прочих видов простотой обслуживания и эксплуатации. Рабочим элементом в этом инструменте является ролик, изготовленный из вольфрам-кобальтового сплава . Роликовый стеклорез может иметь шесть, три и один ролик. Каждый ролик позволяет резать стекло, толщиной от 1 до 4 миллиметров. В случае, если один режущий элемент затупился, его просто заменяют на другой.

Еще одним, довольно распространенным видом подобного инструмента является алмазный стеклорез, режущая кромка которого обладает повышенной твердостью. Алмаз крепится к державке при помощи серебряного припоя. Это должно обеспечить достаточную прочность соединения. Сама державка оснащена достаточно удобной деревянной ручкой и также имеет специальные прорези, предназначенные для обламывания полосок стекла. Алмазный стеклорез применяется для порезки стекла толщиной до 1 см, а ресурс работы инструмента должен составлять около 10000 метров.

Также в перечне продукции, которую можно купить у нас, имеются масляные стеклорезы, которые являются разновидностью роликового и стеклорезы-циркули для формирования круглых отверстий.