Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Лезвия для малярных ножей

Малярные ножи широко применяются не только для соответствующих работ, но и в других сферах строительства и даже в упаковочной промышленности и в быту. При этом малярные ножи имеют достаточно разнообразную конструкцию, что также обусловило их широкое использование. Это объясняется их высокой функциональностью и хорошим качеством. Однако маляры применяют такие изделия для решения широкого спектра задач: обрезания малярного скотча, подрезки и нарезки обоев и так далее.

Вполне очевидно, что качество и производительность выполняемых маляром работ зависит не только от конструкции ножа, но и от качества лезвий, которые в нем используются. Существуют малярные ножи, которые используют сменные полотна ножа, рассчитанные на различные типы работ.

Полотно ножа должно быть достаточно твердым, прочным и упругим, поэтому изготавливается из наиболее подходящего для этого материала: из инструментальной легированной стали. С целью улучшения комплекса механических свойств лезвия проходят процедуру термической обработки.

Существуют малярные ножи, имеющие круглые лезвия. Такие ножи целесообразно использовать не только для нарезки обоев, но и для порезки бумаги, картона, линолеума. Лезвия таких ножей, как правило, изготавливается из стали У8А.