Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Малярные ножи

При выполнении бытовых или строительно-отделочных работ достаточно востребованными являются операции, целью которых можно назвать раскрой или подрезку очень тонкого материала. Довольно часто при оклеивании стен обоями или укладке линолеума необходимо раскроить их на мерные длины, а также подрезать в нужных местах. В процессе малярных работ те же операции производятся при использовании малярного скотча. Очевидно, что для выполнения этих операций необходимым инструментом является специальный нож маляра. Как правило, те же самые ножи используются в других сферах человеческой деятельности, например, при упаковочных работах или в сантехнических работах и снабжены сменными лезвиями.

В конструктивном плане существуют два типа малярных ножей: прежде всего, это универсальные металлические ножи, а также пластмассовые малярные ножи, имеющие сегментированные лезвия. Последний тип ножей имеет возможность регулировать длину лезвия. Для этого предназначены специальные фиксаторы.

Кроме этих инструментов существуют и другие разновидности специализированных ножей, которые рационально использовать также и малярам. Главным образом, это складной нож с крюковидным лезвием пригоден для разделки листового материала, преимущественно, линолеума.