Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Терки и их модификации

В арсенале штукатура достаточно много инструментов, выбор которых значительно влияет на качество производимых работ. Особенно это важно при финишной отделке, когда малейшие трещины или изъяны шпатлевки могут испортить всю картину. При этом определяющей качество операцией является финишная затирка поверхности. Для этого существует несколько инструментов, основными из которых являются полутер и терка.

Полутер штукатура обычно изготавливается из нескольких основных материалов: раньше это делалось из древесины с металлическими креплениями, однако сейчас деревянный полутер используется не так широко. В настоящее время существуют металлические полутеры, а также изготовленные из различных видов пластмассы. Качественные показатели полутера определяется такими факторами как вес нетто и качества материала из которого произведен инструмент.

Терка – это подобный полутеру инструмент штукатура, который используется для окончательной подшлифовки поверхности и ее затирания. Терка представляет собой рабочую поверхность прямоугольной форму и снабжена овальной ручкой. Как правило терки изготовлены из различных материалов: металлические, деревянные или пластиковые, а также бюджетные варианты из пенопласта.