Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Как используются разметочные нити и отвесы?

При выполнении отделочных или строительных работ довольно часто необходимо точно и быстро разметить обрабатываемую поверхность или определить различные параметры возводимых объектов. К примеру, такие процедуры занимают много времени при поклейке обоев, штукатурных работах, малярке и пр. Поэтому у строителей большой популярностью пользуются достаточно простые, но точные и надежные инструменты: отвесы и разметочные нити.

Отвес необходим для того, чтобы определять вертикальность плоскости или линии различных строительных работах. В конструктивном плане строительный отвес довольно прост и состоит из груза прикрепленного к шнуру. Груз конусного отвеса, натягивая шнур, придает ему за счет сил земного притяжения строго вертикальное положение. Отвесы также могут использоваться и для разметки поверхности, однако в этом случае они имеют другую конструкцию и предварительно заправляются разметочной порошковой краской, наносимой на объект. По возможности обрабатывать объекты разных габаритов выделяют малые и большие отвесы.

Таким же образом функционируют и разметочные нити, которые изготовлены в виде корпуса-баллон с краской, в котором в свернутом состоянии находится нить. Окрашенную разметочную нить, по принципу рулетки вытягивают из баллона и помещают на расстоянии над поверхностью. После чего натягивают и резко отпускают – разметочная нить оставляет отпечаток на поверхности.