Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Материалы для валика

Ручное окрашивание всевозможных поверхностей можно сделать эффективным и производительным, а также экономным, если использовать малярный валик. Он представляет собой рукоять с вращающимся цилиндром. Сам цилиндр (бюгель) служит для набора и окрашивания поверхности лаком или краской. Бюгели, как правило, изготавливаются из алюминия, пластмассы или древесины и покрыты сверху каким-либо мягким материалом. Использование малярного валика значительно снижает расход краски, увеличивает производительность труда, и, наряду с этим, позволяет придать оштукатуренной или окрашенной поверхности желаемую фактуру.

Рабочим органом валика является материал шубки малярного валика, который во многом определяет качество окрашивания и совместимость с различными лаками и красками. Обычно для шубок используются: полиэфиры (вестан-искусственный мех, поролоновые-мольтопрен, желтый усиленный вестан); натуральные материалы(мех ламы, овцы, козы, мохер, велюр, каучук, войлок); полиакрилы (канекарон, мерил, модакрил); полиамиды (нейлон, перлон).

Однако шубки малярных валиков, изготовленные из одного и того же материала, отличаются друг от друга по таким параметрам, как плотность, цвет, качество, цена. Поэтому выбор шубки зависит в том числе и от этих показателей.