Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Как выбрать валик?

При больших объемах малярных работ, наряду с кистями, достаточно практичным способом нанесения краски является использование малярного валика. При этом удобнее всего будет купить отдельно рукоять-бюгель, представляющим собой специальную ручку с железным стержнем г-образной формы (диаметр 6 — 8 мм), а также набор валиков, предназначенных для разных поверхностей фактур и типов краски.

Для окраски небольших площадей лучше подходит малярный валик шириной 8—15 см, для больших поверхностей большой валик размером более 18 см.

Часто при малярке востребованы валик для углов, который позволяет окрашивать внутренние углы без использования кистей. Кроме того, для окрашивания решетчатых конструкций применяется специализированный валик, который представляет собой два прижатых друг к другу валика. При помощи пружины эти валики сдвигаются и раздвигаются, окрашивая при этом всю поверхность решетки.

При выборе и покупке малярного валика следует учитывать его технические характеристики. При этом большое значение имеет тот материал, из которого изготовлен валик. Для использования латексных красок и лаков больше подходит валик из полиакрила. Для водоэмульсионных красок предназначен малярный валик из полиэстера. Валик из полиамида является универсальным и подходит для всех типов красок, так же как и валики из натуральной шерсти.