Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Из каких материалов изготовлены малярные кисти?

Существуют малярные кисти всевозможных форм (в основном круглые и прямоугольные) и размеров. Однако область применения различных наборов кистей диктуется материалом, из которого они изготовлены. Как правило, это искусственные волокна, а также натуральные материалы: щетина свиньи, конский, беличий, барсучий и колонковый волос.

Наиболее дешевым вариантом считаются синтетические малярные кисти, которые имеют большой срок службы, однако качество окрашивания такими кистями и расход краски оставляет желать лучшего.
В категории жестких кистей наилучшими считаются изделия, изготовленные из хребтовой и полухребтовой щетины свиньи: такая малярная кисть вбирает большое количество краски и позволяет получать качественно окрашенные поверхности. Однако эти кисти дороги.

Более дешевым вариантом таких кистей являются кисти из конского волоса, однако они значительно быстрее портятся, таким образом повышая себестоимость выполнения малярных работ.

Мягкий волос белки и колонка используется в основном для производства филенчатых малярных кистей, предназначенных для тонкой работы.

На отечественном рынке в целом и в ассортименте продукции нашей компании представлены данные кисти как отечественного, так и зарубежного производства торговых марок Текс, SANTOOL, ПРОФИ, ЕВРО и MATRIX.