Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Какими бывают кисти?

В джентльменском наборе любого маляра существует несколько наборов кистей, которые отличаются друг от друга не только размерами и формой, но и назначением, а, соответственно, и материалами.
Основными из малярных кистей являются следующие виды:

  • Маховая кисть – это кисть относительно большого размера, которая изготовлена из волоса длиной свыше 100 мм. Такие кисти при строительстве или ремонте в основном используются для обработки больших площадей (побелка, грунтовка, окрашивание или промывка всевозможных поверхностей). Обычно такими кистями работают обеими руками;
  • Щетка-макловица изготовлена из пучка щетины и коровьего или конского волоса и применяется для окрашивания поверхности водным раствором. Также, как маховая кисть имеет достаточно большие размеры;
  • Кисть флейц имеет прямоугольную форму и предназначена для сглаживания только что окрашенной поверхности. Как правило такая кисть применяется после макловицы или маховой кисти, однако она вполне употребима и сама по себе, поскольку отлично экономит краску.
  • Торцовка – используется для придания окрашенной поверхности яркой структуры.
  • Филенчатая кисть — это плоская или круглая кисть малого диаметра (до 18 мм), которая служит доводки трафаретных рисунков или окрашивания недоступных мест.