Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Специализированные сверла по дереву

Хоть древесина и считается довольно мягким материалом, однако она требует особого подхода. Особенно это важно при обработке резанием, в частности, при выполнении операций сверления. Недаром же промышленность предлагает для этих целей массу специализированных инструментов по дереву – сверл. Рассмотрим лишь некоторые из видов таких изделий.

Сверло Форстнера особенно часто применяется для вырезания различных отверстий под внутренние или накладные петли, а также отверстий, предназначенных под мебельную стяжку минификс. Для первого случая диаметр сверла Форстнера составляет 35мм, а для второго — 15мм.

Для сверления сквозного отверстия пригодно спиральное сверло, которое применяется также для резки ЛДСП. Основным минусом такого сверла является то, что оно имеет хвостовик, который выступает над кончиком сверла. Следовательно, оно непригодно для несквозных отверстий. В этом случае рационально использовать спиральные сверла по металлу.

Также выпускаются сверла, предназначенные для сверления отверстий большого диаметра. Типоразмеры таких сверл позволяют проделывать отверстия диаметрами 22 мм, 50мм, 40 мм, 25 мм. Это так называемые перьевые регулируемые сверла по дереву.