Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Сверление и фрезерование дерева

В процессе обработки древесины при помощью стационарного или ручного инструмента весьма часто возникает необходимость сформировать паз, отверстие или снять слой материала. С этой целью наша компания предлагает достаточно большой выбор такого режущего оборудования, как сверла и фрезы по дереву, которые подходят для станков от ведущих производителей «Энкор», Bosch, Globus.

Сверло – это один из самых распространенных режущих инструментов, изготовленных в виде стержня. На нем нанесена винтовая режущая кромка, предназначенная для формирования отверстия в сплошном материале древесины.

С конструктивной точки зрения сверло имеет режущую и рабочую части, а также хвостовик и элементы, предназначенные для удаления стружки. Свёрла, которые предназначены для сверления древесины, изготовлены из быстрорежущих марок стали с вольфрамом.

Фреза — режущий инструмент цилиндрической формы, изготовленный с режущими зубьями. Фреза предназначена для снятия слоев металла и выборки пазов. Фрезы по дереву изготавливаются из быстрорежущих сталей. Бывают такие разновидности фрез: дисковые, отрезные, торцовые, шпоночные, пазовые и концевые. Также для деревообработки применяются цепные фрезы.