Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Врезные замки – самые надежные

Среди трех основных типов дверных замков доминирующую позицию занимает врезной замок, что обусловлено его надежностью, простотой эксплуатации и многофункциональностью. Так врезные замки можно использовать для деревянных, для металлических дверей, в качестве мебельных элементов, для межкомнатных дверей. Существуют механические типы замков, электромеханические, магнитные классы.

Врезные замки должны устанавливаться внутрь дверного полотна, которое в этом случае играет роль и основы, и защиты, а также крепления. Врезные замки принято подразделять по назначению на два разных типа. Первый тип врезного замка – это так называемые основные или фиксирующие замки. Как правило, они имеют защелку и изготавливаются с ручкой, которая убирает защелку внутрь корпуса врезного замка. Указанная защелка необходима именно для того, чтобы надежно зафиксировать двери в закрытом положении. В основном фиксирующие замки помещают в нижней половине дверей, поэтому запирающие изделия с пожобным расположением замка называются «нижними». У врезных замков второго типа отсутствует убирающийся язычок-фиксатор, поэтому подобные врезные замки называют дополнительными.

Выбор замка во многом зависит от его конструктивных особенностей, особенно сложности, а также от производителя, основными из которых являются Agb, Cisa, Kale, Aпекс, Apecs.