Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Лестницы всегда к месту

Слово лестница имеет настолько широкое понятие, что может рассматриваться и как инструмент, и как конструкция. Поэтому нельзя выделить требования к лестницам, прежде не классифицировав их. Среди основных типов лестниц, предназначенных для дома или строительства, которые выпускаются промышленностью, следует особо выделить лестницы-трансформеры, приставные и стремянки.

Стремянки – это достаточно удобные для работы лестницы, снабженные платформой и дугой безопасности, что позволяет производить необходимые операции в течение длительного времени.

Приставные лестницы позволяют работать на небольших высотах и в обязательном порядке имеют противоскользящие элементы. Их изготовление целесообразно выполнять из алюминия и из дерева, что позволяет сохранять относительно небольшой вес лестницы.

Более сложными видами являются модульные трехсекционные лестницы и трансорфмеры, которые являются профессиональными инструментами.

Если говорить о других назначениях лестницы, то можно также выделить чердачные, пожарные, комнатные, винтовые, маршевые лестницы, особенности изготовления и выбор материала которых зависят от данных конкретных условий эксплуатации. Так или иначе при этом должны обязательно быть учтены условия безопасности данной конструкции.