Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

В каких сферах используются тиски?

В процессе слесарных работ надежность фиксации детали во многом определяет качество и точность операций по ее обработке. С этой целью используется основной вид слесарного оборудования, который широко известен, как тиски. Широкий выбор таких изделий от лучший производителей («Зубр», «Эксперт») вполне способен выполнить эти функции. Это профессиональное приспособление, которое состоит из корпуса и зажимающих губок, которые, перемещаясь друг относительно друга, могут зажимать деталь в заданном положении. Это позволяет эффективно фиксировать изделия разных размеров и обуславливает широкое использование тисков не только слесарного назначения, но и для ювелирных, электротехнических, столярных и прочих. Широко известны трубные тиски, которые позволяют обрабатывать трубы без искажения их профиля.

По способу монтажа и использования различают ручные тиски, которые не крепятся к какой-либо поверхности и применяются в основном в быту, а также станочные тиски — используемые для надежной фиксации заготовок в нужном положении для обработки на сверлильных, фрезерных и прочих станках. Синусные тиски также являются достаточно востребованной разновидностью для станков .

Слесарные тиски являются более специализированными, нежели ручные, и потому монтируются на несущей поверхности при помощи винтовых зажимов, болтов или гаек. Подобные тиски часто имеют дополнительные приспособления, к примеру, трубогибочную часть.