Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Болторез или арматурные ножницы

Среди многообразия шарнирно-губцевого ручного инструмента в отдельную группу выделяются узкоспециальные ручные инструменты, которыми пользуются исключительно в профессиональной среде. В ассортименте продукции, которую мы предлагаем Вашему вниманию, подобные надежные инструменты имеются в достаточном ассортименте и мы даем консультации по их выбору.

Если говорить о профессиональных шарнирно-губцевых инструментах, то следует в первую очередь упомянуть болторез и мини болторез – незаменимые изделия, предназначенные для порезки толстой проволоки, арматуры, болтов или стрежней. Обычно такой инструмент предназначен для перекусывания металла диаметром до 25 мм, однако есть и более мощные разновидности.

Соответственно, конструкция таких ручных инструментов по металлу должна обеспечивать большое режущее усилие. Поскольку болторез или как еще говорят, арматурные ножницы, является профессиональным инструментом и используется достаточно часто, он должен иметь хорошие прочностные свойства. Поэтому, как правило для их изготовления применяются инструментальные стали и сплавы. Допустим, для изготовления болтореза 900 мм используется сплав, содержащий молибден и хром. Наиболее известными и авторитетными торговыми марками болтореза можно назвать: Matrix, Kraftool, Knipex, Stayer и Fit.