Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Гвоздодеры – охотники за метизами

В наборе инструментов любого профессионала-столяра и, например, строителя, можно найти массу приспособлений и ручного инструмента, которые используют и тот , и другой. И это не удивительно, ведь задачи перед ними ставятся весьма схожие, и материалы приходится обрабатывать одни и те же. К примеру незаменимым и в строительстве, особенно при работе по дереву, и в столярном деле являются всевозможные разновидности гвоздодера.

Основное функциональное назначение гвоздодера состоит, как следует из его названия, в извлечении гвоздей из несущей основы, главным образом, деревянной. Для этой цели данный ручной инструмент снабжен специальным раздвоенным рабочим лезвием, которое захватывает гвоздь за шляпку и вытаскивает его. Как правило, другой конец гвоздодера выполнен плоской формы, наподобие лома. Это позволяет поддевать демонтируемый материал, отделяя одну деталь от другой.

Несмотря на такую простую конструкцию, существует несколько его вариаций, включая комбинированный гвоздодер-молоток. Также различают гвоздодеры по размерам: малый, средний (обычный), и большой гвоздодер отличаются по сфере применения. Как правило, средние инструменты являются универсальными, а лом-гвоздодер используется для демонтажа в строительстве.