Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Зубило бывает не только слесарным

В арсенале любой слесарной мастерской всегда можно найти множество инструментов, которые следует считать непременным атрибутом слесаря. К примеру, зубило, которое играет важнейшую роль при обработке металла, преимущественно, листового. Этот ручной инструмент незаменим при раскрое медного, алюминиевого или стального листа. Как правило, слесарное зубило отличается формой рабочего профиля, а также характеристиками лезвий. Кроме того, этот инструмент, поскольку он применяется для работ по металлу различной толщины, имеет несколько типоразмеров. Поэтому слесарные зубила изготавливаются, преимущественно, из углеродистых инструментальных марок стали.

Однако, есть еще один инструмент, который у нас носит то же самое название. Существуют зубило для перфоратора, которое используется совершенно для других целей. Как правило, его используют для долбления бетонных, каменных или кирпичных поверхностей. По мощности перфораторов бывает зубило sds plus (для маломощных инструментов) и зубило sds max (для тяжелой техники).

Есть даже отдельный пневматический инструмент, который называется молоток-зубило. Оно также используется для разрушающих работ и имеет набор зубил.