Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Специфические разновидности топора

Всем хорошо известны такие разновидности топора, как универсальный, строительный, русский топор плотника и т.д. Однако промышленность выпускает и специфические, профессиональные разновидности, которые используются реже и несут особые функции. К примеру, наиболее известной такой разновидностью является топор мясника.

Также довольно востребован топор для лесосечных работ. Они, в свою очередь, подразделяются на сучкорубные и лесорубные. Лесорубные топоры предназначены для валки дерева и имеют большую массу самого топора (до 1,8 кг) и длинное до 900 мм топорище. Сучкорубный топор служит для удаления сучьев с поваленного дерева.

Закарпатский топор отличается специфической формой, которая приближается к форме колуна. Это весьма целесообразно при работе со стволовой древесиной твердых пород лиственных деревьев.
Узбекский топор, как и таджикский топор еще известен под именем «тесло» («тесли»,«tesla»). Лезвие тесла располагается перпендикулярно оси рукояти. Такой топор применяют в том случае, если неудобно действовать традиционным топором — при обработке непрямолинейных поверхностей, например, при бондарных операциях.

Топоры тележные и бондарные отличаются значительной длиной лезвия, которое затачивается с одной стороны.