Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Каким бывает топор

Топоры относятся к классу надежного ударно-режущего ручного инструмента, предназначенного для перерубывания и тесания различных материалов. Наиболее широкое применение нашли строительные и плотничные топоры. Также существует масса специфических профессиональных разновидностей топора, например, топор мясника. В наше время топоры хозяйственные и универсальные в значительном количестве изготовляются заводскими механизированными методами. Устройство и принцип работы всех этих топоров принципиально не различается.

Топор плотника — это, так называемый старый русский топор, который изготавливается в двух исполнениях: с округлым и с прямым лезвием. От строительного топора плотничный отличается особым выступом-бородкой, представляющим собой стальной отросток длиной до 25 мм. Эта бородка существенно улучшает конструкцию топора и его эксплуатационные свойства за счет того, что предохраняет нижнюю часть топорища от непосредственных ударов по обрабатываемому материалу.

Наша компания в магазинах розничной торговли имеет большой выбор типоразмеров топоров и предлагает их как по Москве — так и по всей России, как частным лицам — так и организациям, готовым покупать топоры оптом.