Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Рубанок — мини-бульдозер по дереву

При столярных работах одной из самых ответственных финишных операций является окончательная отделка поверхности древесины под лакирование или покраску. При этом главным этапом является качественное выравнивание поверхности. Его обычно выполняют при помощи ручного рубанка или электрорубанка, который с помощью ножа для рубанка снимает слой стружки.

Оба этих изделия являются весьма востребованными и, как правило, имеются в любых профессиональных мастерских. Ручные рубанки отличаются друг от друга по назначению и размерам. Существуют фуганки и полуфуганки, фигурный рубанок, рубанок кромочный, которые помогают выполнять специфические операции по отделке древесины или ДСП.
Электрорубанки в настоящее время стали особенно распространены, поскольку значительно облегчают труд столяра и повышают производительность труда. К электрорубанкам, помимо традиционных изделий, относятся также рубанок рейсмус.

Основными авторитетными производителями высококачественных электрических рубанков являются компании Зубр, Fit (Фит), Makita (Макита), Bosch (Бош), Stanley (Стенли) Интескол продукцию которых мы предлагаем Вам заказать по самым низким ценам. Мы также готовы предложить и широкий выбор ручных рубанков и их разновидностей в Москве и области.