Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Как выбрать ножовку по дереву?

До сих пор, несмотря на обилие высоких технологий, профессиональный ручной инструмент занимает почетное место в арсенале столяра. К такому инструменту относится и ножовка, выбор которой сегодня является довольно ответственным делом.

Прежде всего при выборе инструмента по дереву необходимо руководствоваться качеством пропила: для грубых быстрых работ рационально выбирать пилу с крупным зубом, а для тонких, где требуется повышенное качество реза – с мелким. С этим же показателем связана и длина полотна – для крупного зуба оно должно быть длиннее. Еще одним немаловажным критерием для ножовки является форма и изготовление зуба. Известно, что для пил по дереву используется полотно из высококачественных инструментальных марок сталей, однако при этом зубья еще и проходят закалку, что в несколько раз повышает срок их службы. Что касается формы зуба пилы, то существуют как универсальные зубья, так и зубья для распиловки древесины в продольном и поперечном направлении.

При выборе ножовки следует руководствоваться также именем производителя, о чего во многом зависит качество продукции. Ведущими марками пил, которые мы предлагаем купить, считаются «Зубр», «Бобер», Irwin, Piranha, Kraftool.