Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Приборы неразрушающего контроля

При строительных работах достаточно важной считается проблема контроля качества возведенных объектов или внутренней структуры используемых строительных материалов. Решение таких профессиональных задач во многом определяет безопасность строящегося объекта, поэтому в этом случае целесообразно использование современных приборов неразрушающего контроля, которые наша компания предлагает в довольно широком ассортименте.

К приборам неразрушающего контроля относят устройства, предназначенные для контроля или диагностики строительных материалов и конструкций с целью проверки соответствия их качества требованиям нормативных документов. При этом особенностью такого контроля является то, что объект остается целостным и используется далее по назначению.

В частности, для выполнения таких задач применяются следующие приборы: эндоскопы, измерители длины и параметров свай, толщиномеры металла, приборы поиска арматуры, измерители покрытий, тепловизоры, дефектоскопы, измерители адгезии, измерители температуры, измерители прочности, измерители твердости и влагомеры.

В частности, основные параметры, которые контролируются ими: глубина залегания арматуры в бетоне; прочность бетонных или кирпичных изделий, толщина и качество лакокрасочного покрытия, твердость и толщина изделий из металла, содержание влаги в штукатурке или древесине, качество сварного шва, наличие и контроль пустот в толще монолитного бетонного блока, состояние трубопровода и др.