Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Нивелиры и теодолиты незаменимы для геодезических работ

При проведении строительных и геодезических работ особенно важными операциями являются операции по определению местоположения различных точек. Для этого используются современные электронные геодезические инструменты.

Одним из таких профессиональных инструментов является лазерный нивелир. Нивелир относят к приборам геодезического назначения, и применяют определения разности высот между двумя или несколькими точками, расположенными на местности. Это считается особо важной задачей при геодезической разведке, которая проводится перед процессом строительства зданий и сооружений. Качество подобных измерений определяет не только уровень строительных работ, но и, что немаловажно, безопасность самих конструкций. Именно поэтому на современном этапе развития строительных технологий самым приемлемым является использование лазерных нивелиров. Этот лазерный инструмент также применяется в помещениях для выполнения внутренних измерительных работ, особенно при искусственном освещении.

Электронный теодолит (или комбинированный нивелир-теодолит) работает по тому же принципу, предназначен для определения направлений и измерения различных углов, что также является достаточно важным в строительных работах. При этом лучшими производителями таких устройств являются «Вега» и «Никон».