Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Лазерный дальномер и строительная рулетка — естественные отличия

Каждому знаком с принципом работы и основными функциями обычной строительной рулетки и других измерителей длины. Эти ручные измерительные приборы достаточно просты в эксплуатации, но имеют определенный набор недостатков, к которым относится недостаточная точность измерений и их функциональная ограниченность.

При измерении расстояний, как разумной альтернативой обычной строительной рулетке, можно применить лазерный дальномер, который существует в различных модификациях и подчас выполняет весьма специфические функции: например, достаточно часто дальномер-рулетка используется для охоты.
Лазерный дальномер работает по принципу всех оптических приборов, использующих закон отражения света. В данном приборе сначала с помощью генератора должен быть сформирован лазерный луч, который имеет высокую когерентности волн. Этот луч направляется прибором на точку, расстояние от которой необходимо измерить. Когда лазерный луч отразится от требуемого объекта, данные проходят обработку процессором и результаты измерений выводятся на экран.

Лазерные нивелиры имеют также и альтернативы в виде ультразвукового прибора. Однако в основном, качество измерений обеспечивается моделью устройства. Мы для своих клиентов предлагаем модели лучших производителей: «Disto», «Leica», «Макита».