Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Гидроуровень — некоторые преимущества

Существует несколько разновидностей инструмента, который в процессе строительных работ позволяет проводить замеры плоскостности и размечать горизонтальные линии. Прежде всего, это пузырьковый уровень, который отличается невысокой ценой, однако и низкой точностью измерений, не всегда соответствующей уровню выполняемых задач. Более точным с точки зрения результата прибором является гидроуровень, поэтому он нашел широкое применение у строителей.

С конструктивной точки зрения гидроуровень представляет собой аппарат, использующий принцип сообщающихся сосудов и содержит две колбы, объединенные гибким шлангом соответствующей длины. От длины шланга во многом зависит, с объектами каких размеров можно производить измерения. Обычно длина шланга гидроуровня составляет от 5 до 25 метров, поэтому такой инструмент зачастую востребован именно профессионалами.

Колбы гидроуровня — это емкости с нанесенными на их поверхность шкалами, которые используются для контроля горизонтальности. При этом для измерения достаточно проверить, что уровни жидкости в двух колбах являются одинаковыми. Исходя из чего можно смело утверждать, что гидроуровень это одно из самых простых в применении инструментов — из линейки инструментов с максимальной точностью.