Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Надежность крепления с помощью гвоздей ершенных и винтовых

Сейчас существует множество разновидностей гвоздей, которые целесообразно применять по пластику, для толей, для шифера и т.д. Однако наиболее востребованными на рынке метизов являются все же гвозди по дереву. Основной задачей производителя этих изделий является обеспечение надежного неразъемного соединения деревянных деталей, что обеспечивается большой силой сцепления между гвоздем и древесиной. Эту силу можно дополнительно увеличить за счет внесения в конструкцию гвоздя различных изменений. Сегодня мы рассмотрим два таких вида гвоздей.

Винтовой гвоздь, как следует из названия, работает по принципу ввинчивания, поэтому он своей конструкцией хоть и напоминает строительный аналог, однако изготавливается из проволоки квадратного сечения, заостренного с одной стороны и закрученного вокруг собственной оси. Это конструктивное решение позволяет винтовому гвоздю значительно увеличить силу сцепления с материалом основы.

Ершенные гвозди также похожи на обычные строительные, однако стальной стержень не гладкий, а имеет кольцевые насечки, которые должны надежно фиксировать гвоздь в древесине. Подобные гвозди применяются для соединений ответственного назначения.