Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Строительные гвозди – основа древних цивилизаций

Одними из самых древних, а точнее, самым старым крепежным элементом является гвоздь. Происходит само название от сербохорватского слова «гвоздь», означающего лес и, вероятно значит то, что первоначально гвозди использовались для работы с древесиной. Сам гвоздь представляет собой металлический стержень с заостренным концом и шляпкой. Строительные гвозди в настоящий момент изготавливаются в значительном ассортименте: по дереву, для шифера, для толей.

Первые изготовленные человеком гвозди были сделаны из доступных на тот момент природных материалов: рыбьих костей, шипов растений, а также из твёрдых пород древесины и использовались в том числе и для строительства, в основном при сооружении деревянных построек.

Первые металлические гвозди появились предположительно в бронзовом веке после освоения технологии литья и ковки. Впоследствии основным материалом, предназначенным для производства гвоздей, стала служить медная или железная проволока. Гвозди упоминаются в Библии, употреблялись при строительстве египетских построек и у других древних культур.

Сейчас производство строительных гвоздей производится, главным образом, из стали и позволяет получать высококачественную продукцию, которую мы предлагаем заказать у нас оптом по самой выгодной цене.