Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Существует ли специализированный дюбель для газобетона?

При довольно распространенной в строительстве практике применения в качестве несущей поверхности газобетона или пенобетона при операциях отделки зданий достаточно часто возникает задача крепления к газобетону всевозможных деталей и конструкций. Наша компания предлагает в широком ассортименте средства для решения этой задачи, которое заключается в применении специализированного металлического дюбеля по газобетону.

С конструктивной точки зрения это достаточно сложный крепежный элемент, представляющий собой стальную трубку, которая оканчивается четырьмя лепестками, которые имеют специфическую поверхность с повышенной шероховатостью. При расширении данные лепестки врезаются в газобетон основы и эффективно удерживают дюбель в рыхлом материале. При этом такие же дюбели для газобетона вполне могут использоваться для фиксации в кирпичной или бетонной стене, однако при этом требуется предварительно высверлить под него отверстие.

В случае крепления любой конструкции к газобетону, дюбель просто вбивается молотком в стену и распирается шурупом, который вкручивается в него с помощью отвертки или шуруповерта. С этой целью также можно применять так называемые «глухари».