Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Какие бывают виды дюбеля по гипсокартону?

Гипоскартон является в настоящее время одним из наиболее распространенных отделочных материалов и, естественно, для работы с ним выпускается достаточно разнообразный набор пластикового крепежа.

Для укрепления в гипсокартоне легких конструкций используется дюбель бабочка, который, раскрываясь наподобие зонта, фиксирует на поверхности материала необходимый элемент. Такой дюбель также используется для других тонкостенных несущих поверхностей – например, фанеры.

Для более ответственных операций используется другой дюбель по гипроку – дюбель «молли» , который более сложен и монтируется с помощью специализированных клещей. Однако возможно также крепление с помощью отвертки и молотка. Этот дюбель работает также по принципу зонта, укрепляемого в ГВЛ.

Аналогом такого же надежного крепления к ГВЛ является дюбель «Driva», который может изготавливаться из металла или из полипропилена. Второй способ более дешев и распространен. Данный вид дюбеля представляет собой пустотелый конический стержень с шляпкой и разновысокой резьбой, которая предназначена для вкручивания в гипсокартон. Все три вида пластикового крепежа имеются у нас в ассортименте и Вы можете купить их оптом по самой низкой в Москве цене.