Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Способ крепления теплоизоляции с помощью гриба

Отделка фасадов является в настоящее время достаточно востребованной операцией и требует специализированных изделий, необходимых для монтажа. При этом наиболее часто для таких целей используется пластиковый крепеж, который имеет достаточно низкую цену и высокую долговечность.

К примеру, для крепления теплоизоляционных материалов к фасаду здания наиболее часто применяется дюбель-гриб. Он представляет собой полый пластиковый стержень с очень широкой «шляпкой». Диаметр шляпки может составлять до 100 мм, поэтому изделие и называется гриб. Сам пластиковый стержень имеет распорную часть, в которую входит стальной гвоздь. Этот гвоздь распирает конструкцию и удерживает ее в несущей поверхности, например в газобетоне.

Монтаж гриба должен осуществляться в следующем порядке: сначала теплоизоляционное покрытие располагают на несущей поверхности фасада и разглаживают. Затем в месте крепления сверлят отверстие, после чего в него вставляют дюбель и фиксируют его гвоздем. Для обеспечения надежности крепления необходимо использовать 4 подобных дюбеля на каждый квадратный метр площади.

С применением дюбеля гриба крепят теплоизоляцию на такие основания как газобетон, пенобетон, бетон, полнотелый кирпич, природный камень и др.