Скачать полный прайс
Мы в соц. сетях:
Телефон в Москве
8(499)7073939
электронная почта

Зачем использовать вместе гайку и шайбу?

По востребованности на рынке метрического крепежа оцинкованная гайка уступает лишь болту, имеющему шестигранную головку. Универсальность шестигранной гайки позволяет применять ее в таких областях, как автомобилестроение, машиностроение, мебельная строительство, промышленность, а также во многих других, где требуется обеспечение надежного соединения нескольких деталей. При этом преимуществом металлической гайки является удобство монтажа и низкая цена.

Несмотря на простоту конструкции (гайка выполняется с внутренним отверстием круглой формы, на внутреннюю поверхность которого нанесена метрическая резьба), существует большое разнообразие гаек: гайка накидная, анкерная гайка, гайка со шлицем. Как правило, гайка используется вместе с разными типами шайб: с обычным, увеличенным и узким полем, а также с пружинной шайбой.

Шайба оцинкованная является наиболее простым из соединительных элементов и представляет собой пластину с круглой формой и с круглым отверстием. При этом использование шайбы совместно с гайкой и болтом позволяет уменьшить давление гайки на соединяемые материалы и противодействовать силам самопроизвольного раскручивания.